Disputa culinária estreia Área de Alimentos do Senai

senai taguatinga desafio sous chef metropoles 001A nova cozinha pedagógica do Senai Taguatinga, que compõe a recém-concluída estrutura da Área de Alimentos da entidade, foi palco da grande final do Desafio Sous-Chef promovido pelo portal Metrópoles, em parceria com o Senai, no dia 18/12. A última etapa da competição culinária marcou a implantação das novas instalações. “É um marco para o Senai e uma oportunidade de apresentar para o mercado do DF a nossa estrutura e o nosso potencial. Com isso, damos o pontapé inicial de nossas atividades. Estamos mais do que prontos. Que venha 2016!” comemorou a coordenadora de Tecnologia e Inovação da instituição, Alessandra Machado.

Os competidores foram unânimes quanto à qualidade da cozinha pedagógica. Para Denis Sousa do restaurante Trio Gastronomia, fazer parte da estreia do espaço foi um verdadeiro sonho. “A cozinha está espetacular, com utensílios de primeira qualidade, tudo bem montado e direcionado. Sem falar da disposição das ilhas que atende perfeitamente nossas necessidades”, elogiou o sous-chef. Segundo Ivonildo Sousa, do restaurante Gero, o espaço adequado contribuiu bastante para a execução da prova final. “Tivemos todo o suporte para fazer um bom prato”, afirmou. Já o subchefe do Universal Diner, Pedro Moreira, ficou surpreso com o que viu. “A cozinha do Senai atende tanto quanto uma cozinha de restaurante”, comparou. O conceituado Chef, Paulo Tarso, que passou por várias cozinhas, no Brasil e no mundo, elogiou cada detalhe e enfatizou: “Quem fizer curso aqui no Senai vai se dar bem”.

O Desafio Sous-Chef envolveu nove profissionais de conceituados restaurantes da capital federal. Os finalistas Denis Sousa (Trio Gastronomia), Ivonildo de Souza (Gero) e Pedro Moreira (Universal Diner) disputaram o título de campeão e aguardam o resultado do voto popular e a divulgação das notas dos jurados para saber quem será o grande vencedor da competição. O portal Metrópoles deve divulgar o nome do melhor sous-chef de Brasília na primeira semana de janeiro.

Mais laboratórios, mais oportunidades
A nova estrutura da Área de Alimentos conta com um espaço de cerca de 900 m², equipamentos e utensílios de última geração, além de capacidade para atender até 120 alunos por turno. Com os laboratórios de panificação, confeitaria, chocolateria e uma cozinha pedagógica, os estudantes poderão aprender, na prática, o que o mercado exige de melhor e mais moderno. “Nós formamos o profissional com os conceitos que ele precisa ter. Dessa forma, o aluno sai daqui com o conhecimento completo para atuar no setor alimentício”, reforçou a coordenadora de Tecnologia e Inovação, Alessandra Machado.

O Senai oferece oportunidades em 19 áeras de conhecimento, entre elas, a área de Alimentos. Confira os cursos com inscrições abertas para o início de 2016 e faça sua inscrição nas centrais de atendimento das unidades Senai Gama, Senai Taguatinga e Senai Sobradinho.  

ASCOM
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Foto: Cristiano Costa