Educação Continuada - Presencial

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos

As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as ações de organização e higiene utilizadas em todos os países do mundo, necessárias para garantir a produção de alimentos seguros. O curso foi desenvolvido para auxiliar os profissionais diretamente envolvidos no preparo, armazenamento e venda de alimentos de forma adequada, higiênica e segura, com o objetivo de oferecer alimentos saudáveis aos consumidores.

 

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O Sesi-DF apresenta novo curso na área de manipulação de alimentos. O objetivo é garantir a qualidade higiênico-sanitário dos produtos e do ambiente de trabalho com foco no aprimoramento dos processos. Além disso, é preciso implementar os requisitos das boas práticas de manipulação em estabelecimentos que produzem, manipulam, transportam ou comercializam alimentos, por meio da metodologia do Programa Alimentos Seguros (PAS) e pela Legislação RDC N° 216/2004.

 

P Ú B L I C O - A LV O :

Microempreendedor individual, microempresa, pequena empresa, auxiliares de cozinha, cozinheiros, chefs de cozinha.

 

D E S C R I Ç Ã O  D O  C U R S O :

O curso abordará os principais tópicos referentes à segurança para a produção de alimentos, tais como:

• métodos para evitar a contaminação dos alimentos;

• tipos de doenças transmitidas por alimentos (DTA’S);

• principais erros na cozinha;

• conservação e armazenamento dos alimentos;

• processos de higienização dos alimentos, equipamentos e pessoal;

• procedimentos operacionais do manipulador e do supervisor;

• manejo de resíduos, entre outros.

 

 

I N S C R I Ç Ã O:

 

Dados Pessoais
Segurança

 

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