Encontro Gastrô foi palco para lançamento do Sesi Alimentação
- Detalhes
- Publicado: Sexta, 19 Novembro 2021 10:53

Sesi Alimentação é o novo nome dos serviços de produção e de distribuição de refeições do Serviço Social da Indústria do Distrito Federal (Sesi-DF). O lançamento da marca e do site do Sesi Alimentação ocorreu no Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2021, evento de gastronomia realizado pelo Correio Braziliense, pela revista Encontro Brasília e pela importadora de vinhos Del Maipo. O Sesi-DF foi um dos apoiadores da premiação, que ocorreu no Brasília Palace Hotel, em 16 de novembro.
Quem visitou o espaço do Sesi Alimentação no Encontro Gastrô pôde experimentar escondidinho de carne com mandioca, prato que faz parte do cardápio da cozinha industrial da Central de Produção de Alimentos do Sesi-DF.
“Sesi Alimentação é o reposicionamento no mercado da nossa Central de Produção de Alimentos, que tem 40 anos de história na produção de refeições no Distrito Federal. Agora, nosso foco está voltado totalmente para o fornecimento de refeições para empresas” disse o superintendente do Sesi-DF, Marco Secco. “A presença do Sesi Alimentação em um evento gastronômico é para mostrar que fazemos comida industrial que atende as necessidades das empresas e que tem muito sabor”, completa.
Estrutura do Sesi Alimentação
A cozinha industrial do Sesi Alimentação fica localizada no Guará, em um ambiente de mais de 7 mil quadrados, com capacidade de produção de mais de 25 mil refeições diárias. “Para o empresário, ter um serviço como o do Sesi Alimentação é a garantia de que os funcionários terão refeições de qualidade e adequadas ao perfil da empresa”, afirmou o presidente em exercício da Federação das Indústrias do DF (Fibra), Pedro Henrique Verano, também presente no evento.
O principal produto do Sesi Alimentação é a refeição transportada. Os alimentos são levados até as empresas por frota própria, acondicionados em recipientes térmicos ou em marmitas, com opções de almoço e de jantar. Além do cardápio padrão, são oferecidos dois tipos de cardápio executivo e um específico para atender necessidades nutricionais de trabalhadores da construção civil. Conheça mais sobre o Sesi Alimentação no site www.sesialimentacaodf.com.br.
Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2021
Esta foi a nona edição do prêmio. Os participantes concorreram em 34 categorias, divididas em oito grupos. A seleção dos melhores foi feita por 50 jurados e pelo público, que pôde votar pela internet.
O evento foi conduzido pelo diretor-geral da Revista Encontro, André Lamounier, que na abertura fez uma homenagem para Gilberto Dias Avelar, sócio da importadora Del Maipo, que morreu em janeiro deste ano.
O presidente em exercício da Fibra, Pedro Henrique Verano, subiu ao palco para entregar as placas aos premiados da categoria Lanches e Guloseimas. “Parabéns a todos vocês que estão aqui hoje e que conseguiram superar esta grave crise pela qual estamos passando”, disse. Os prêmios da categoria Diversão foram entregues pelo superintendente do Sesi-DF, Marco Secco.
O escolhido como Melhor Chef de Cozinha foi Ronny Peterson, do Aroma. Já o prêmio de Melhor Restaurante de Brasília ficou com a Trattoria da Rosario.
Veja a lista de ganhadores:
Diversão
Bar/Botequim: Mercadito
Carta de Drinques: Dudu Bar
Carta de Cervejas: Parrilla Burger
Novidade do Ano: Brazilian Paradise
Lanches e Guloseimas
Bufê de Festa: Renata La Porta Buffet
Cafeteria: Ernesto Cafés Especiais
Chocolateria/Doceria: Sweet Cake
Confeitaria e Salgados: Casa de Biscoitos Mineiros
Gelateria/Sorveteria: Saborella
Hambúrguer/Sanduíche: Páprica Burger
Padaria: La Boulangerie
Novidade do Ano: Charlotte's Cakes & Gifts
Restaurantes/Boa Mesa
Bufê Self-Service: Coco Bambu
Churrascaria: Fogo De Chão
Cozinha Light/Salada: Green's
Feijoada: Lake's
Peixes/Frutos do Mar: Nau Frutos do Mar
Pizzaria: Baco
Restaurante de hotel: Oscar (Brasília Palace)
Restaurantes/Sabores Regionais
Árabe: Marzuk
Cozinha Brasileira: Mangai
Cozinha do Mundo: Taypá
Japonês: New Koto
Restaurantes/Alta Gastronomia
Bistrô: Saveur Bistrot
Carne/Parrilla: Pobre Juan
Carta de Vinhos: Dom Francisco
Cozinha Contemporânea: Aroma
Cozinha Variada: Dom Francisco
Italiano: À Mano
Melhor Restaurante de Brasília: Trattoria da Rosario
Restaurante Revelação: Fuego
Profissionais
Melhor Sommelier: Tiago Pereira (Trattoria da Rosario)
Chef Revelação: Pepe Sotelo (Fuego)
Melhor Chef: Ronny Peterson (Aroma)
Texto: Nilson Carvalho
Foto: Moacir Evangelista/Sesi-DF
Assessoria de Comunicação do Sesi-DF
Veja aqui a galeria de imagens do encontro.