Alimentação

Trabalhador bem alimentado é trabalhador saudável e produtivo A área de alimentação do Sesi-DF produz refeições com objetivo de atender as empresas industriais e seus trabalhadores. O objetivo é oferecer uma alimentação saudável e balanceada ao trabalhador da indústria por um custo acessível.

As refeições produzidas seguem padrões exigidos pelo Programa de Alimentação do Trabalhador – PAT, que tem como objetivo melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, com repercussões positivas para a qualidade de vida, a redução de acidentes de trabalho e o aumento da produtividade.

Segurança e controle de qualidade
A segurança higiênica dos alimentos é o grande diferencial, pois é a garantia de uma alimentação que não oferece riscos à saúde e integridade de quem o consome. O controle realizado pelos nossos profissionais garante segurança em todas as etapas da produção de alimentos, resultando na oferta de uma alimentação com excelente controle higiênico-sanitário. Por isso, as Boas Práticas são aplicadas, indispensáveis em qualquer estabelecimento onde os alimentos são preparados.

O transporte das refeições da Central de Produção de Alimentos (CPA) até as empresas é realizado em caixas isotérmicas e marmitas descartáveis, mantendo assim a temperatura e a qualidade dos alimentos. Todas as etapas de distribuição respeitam as normas e exigências da Vigilância Sanitária do DF.

Na área de segurança e controle de qualidade o SESI Guará oferece:

Consultoria e Segurança do Alimento: treinamentos e palestras sobre as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos.
Consultoria nutricional e Implantação de Boas Práticas.
Educação Alimentar

A educação alimentar propicia conhecimentos e habilidades que permitem às pessoas produzir, descobrir, selecionar e consumir os alimentos de forma adequada, saudável e segura, assim como as conscientiza quanto a práticas alimentares mais saudáveis. O Sesi-DF oferece também como estratégia em Educação Alimentar, orientação nutricional e palestras. Dentre as estratégias de educação nutricional, o SESI apresenta o Programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente. Por meio de uma Unidade Móvel, equipada com uma cozinha didática, são oferecidos cursos com carga horária de 10 horas onde os alunos aprendem a preparar alimentos de baixo custo e alto valor nutritivo, utilizando alimentos de forma integral (cascas, talos, sementes, folhas etc.). Os alunos que concluem o curso ganham um livro com 100 receitas, além de todo o material didático: pasta, touca, avental, caderno, lápis e certificado de conclusão do curso.

Estratégias oferecidas pelo Sesi de Educação Nutricional:
Curso de 10h - Programa Cozinha Brasil (teoria e prática)
Curso de 10h - Programa Cozinha Brasil nas Escolas (crianças e adolescentes)
Palestra com ou sem degustação do Programa Cozinha Brasil
Oficina (palestra e demonstração de receita) do Programa Cozinha Brasil
Palestra sobre temas variados relacionados à nutrição (obesidade, alimentação saudável, diabetes, alimentação infantil)
Orientação Nutricional
Cálculo do IMC com orientação nutricional
Stands em feiras de saúde ou de qualidade de vida.
Para contratar nossos serviços, venha até a nossa sede ou, se preferir, ligue 3383-9600 e agende a visita de um dos nossos profissionais. Teremos o maior prazer em conhecer a sua empresa.

Contato
Endereço: QE 23 Lote E Área Especial - Guará II DF - CEP: 71050-230
Fone: (61) 3383-9600 / Fax: (61) 3381-5397
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.">