Educação Alimentar

A educação alimentar propicia conhecimentos e habilidades que permitem às pessoas produzir, descobrir, selecionar e consumir os alimentos de forma adequada, saudável e segura, assim como as conscientiza quanto a práticas alimentares mais saudáveis.

O Sesi Guará oferece também como estratégia em Educação Alimentar, orientação nutricional e palestras, em empresas e eventos, como a Semana de Qualidade de Vida, e em escolas, procurando sensibilizar a comunidade escolar quanto à importância de uma alimentação saudável para o bom crescimento e desenvolvimento das crianças.

Dentre as estratégias de educação nutricional, o Sesi apresenta o Programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente. Por meio de uma Unidade Móvel, equipada com uma cozinha didática, são oferecidos cursos com carga horária de 10 horas onde os alunos aprendem a preparar alimentos de baixo custo e alto valor nutritivo, utilizando alimentos de forma integral (cascas, talos, sementes, folhas etc.). Os alunos que concluem o curso ganham um livro com 100 receitas, além de todo o material didático: pasta, touca, avental, caderno, lápis e certificado de conclusão do curso. O curso pode ser realizado também na empresa, tendo disposta a estrutura necessária.

As empresas industriais podem oferecer e apadrinhar as comunidades vizinhas, por meio do Investimento Social Privado (ISP), tecnologia desenvolvida pelo Departamento Nacional do Sesi. A empresa terá espaço para apresentação e divulgação, além de melhorar as relações com a comunidade e a imagem frente aos diversos públicos, agregando valor aos negócios e às iniciativas sociais.

O Programa Cozinha Brasil do DF possui cursos adaptados ao público infantil, para atendimento às escolas, ainda com foco no aproveitamento integral dos alimentos, integrado com aulas de educação nutricional infantil.


Estratégias oferecidas pelo Sesi de Educação Nutricional:

  • Curso de 10h - Programa Cozinha Brasil (teórico-prático)
  • Curso de 10h - Programa Cozinha Brasil nas Escolas (para crianças e adolescentes)
  • Oficina (palestra com demonstração de receita) do Programa Cozinha Brasil
  • Palestra com ou sem degustação do Programa Cozinha Brasil
  • Palestra sobre temas variados relacionados à nutrição (obesidade, alimentação saudável, diabetes, alimentação infantil)
  • Orientação Nutricional
  • Cálculo do IMC com orientação nutricional


O Sesi Guará funciona diariamente, de segunda a sexta-feira, e está preparada para atender as empresas industriais do DF que estão comprometidas com a saúde e produtividade de seus trabalhadores. Atendemos Brasília e as cidades satélites de Taguatinga, Samambaia, Ceilândia, Recanto das Emas, Gama, Sobradinho e adjacências. A empresa deve ter um local adequado para receber as refeições, avaliado conforme visita de um nutricionista à empresa. Atendemos no mínimo 20 refeições, estando a empresa dentro das rotas existentes, e fora destas, a solicitação é avaliada.

Para contratar nossos serviços, venha até a nossa sede ou, se preferir, ligue 3383-9600/ 9602 e agende a visita de um dos nossos profissionais. Teremos o maior prazer em conhecer a sua empresa.

Central de Produção de Alimentos - SESI
Endereço: QE 23 Lote E Área Especial - Guará II DF - CEP: 71050-230
Fone: (61) 3383-9600/ 9602
Fax: (61) 3381-5397
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Atendimento ao público: de segunda a sexta-feira, das 8:00 às 17:00