Empresas do setor de alimentos do DF podem se inscrever no Procompi

Estão abertas as inscrições do Programa de Apoio à Competitividade das Micro e Pequenas Indústrias (Procompi) para empresas de área de alimentos. O objetivo é aumentar a capacidade gerencial e inovadora desses empreendimentos e, consequentemente, melhorar sua competitividade. Os interessados ​​devem assinar o termo de adesão até 9 de maio. A previsão é que as atividades se iniciem no mesmo mês e durem aproximadamente cinco meses.

Procompi alimentos

O Procompi realiza consultorias coletivas e outras in loco em cada empresa. São feitas melhorias da gestão, do processo produtivo e de produtos, com ações de desenvolvimento empresarial, gestão ambiental e promoção da inovação. O Procompi é uma parceria entre a Confederação Nacional da Indústria (CNI) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Em Brasília, a realização é da Federação das Indústrias do DF (Fibra), por meio do Instituto Euvaldo Lodi do DF (IEL-DF), do Sebrae no DF e do sindicato industrial que representa o segmento atendido.

Esta edição do programa é dividida em três módulos, todos os obrigatórios. O primeiro é uma introdução ao lean (manufatura enxuta) e os projetos com foco em redução de perdas e danos, além de resultados econômicos-financeiros. O segundo módulo apresenta uma metodologia para aumento da produtividade. O terceiro tem os objetivos de promover o melhor planejamento de recursos e de flexibilizar os processos de fabricação, possibilitando aumento de capacidade, melhoria da qualidade e facilitação da entrada de novos produtos.

Cada módulo tem o valor de R$ 800 e o investimento pode ser parcelado - o primeiro módulo pode ser dividido em até quatro vezes no boleto, enquanto que os outros dois podem ser pagos em quatro vezes no boleto ou em dez parcelas no cartão de crédito. Para se inscrever, é necessário ligar para o telefone (61) 3362-6058.

Além dessa edição do projeto para o setor de alimentos, estão abertas as inscrições do Procompi para empresas da área de tecnologia da informação.

Café da manhã

Desde 2017, houve no DF uma edição do Procompi para o setor de TI e outra para empresas de vestuário, que, juntas, atenderam 40 empreendimentos. Em 2019, o segmento de alimentação será contemplado pela primeira vez. Para apresentar o programa às empresas da área, o IEL-DF realizou um café da manhã na sexta-feira, 26 de abril, no edifício-sede da Fibra.

O consultor da CNI Rodrigo Carrijo explicou os benefícios da manufatura enxuta para uma indústria. “Vocês vão ver que, no conceito de cada empresa, a engenharia bem-feita e planejada pode significar a diferença de qualidade ou de padrão.”

O vice-presidente do Sindicato das Indústrias de Alimentação de Brasília (Siab), Pedro Nicola, incentivou os empresários a aderirem ao Procompi e ressaltou que o projeto apresenta o que eles realmente precisam. “Com o Procompi, vamos aproximar nossa produção das práticas e das tecnologias das grandes indústrias e aumentar a lucratividade”, afirmou.

Veja aqui a galeria de imagens.

ATUALIZAÇÃO: [ 26/4 às17h25: Ao contrário do que foi informado anteriormente, o Rodrigo Carrijo não será o consultor responsável por ministrar o primeiro módulo.]; [2/5 às 11h15: As inscrições para o Procompi foram prorrogadas para até 9 de maio.]

Texto: Aline Roriz
Foto: Moacir Evangelista / Sistema Fibra
Assessoria de Comunicação do Sistema Fibra

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