Logo Olimpíada do Conhecimento Senai-DF

fibra-logosesi-logosenai-logoiel-logo

 

Hoje, foi dia do "miseenplace". O termo em francês - muito usado por profissionais da área de alimentos por todo o mundo – refere-se ao momento de colocar as coisas em ordem, fazer a disposição dos equipamentos e insumos que serão utilizados em alguma receita. E foi com essa missão que os sete competidores da Seletiva WorldSkills 2017, ocupação de Confeitaria, começaram a semana na unidade do Senai Taguatinga. 

A partir de amanhã, as provas vão começar e, para que nenhum imprevisto aconteça, os participantes do torneio dedicaram oito horas do dia para checar cada detalhe. Do posicionamento dos instrumentos, estantes, gaveteiros e lixeira, até a quantidade de açúcar, chocolate e farinha: tudo passou pelos olhos atenciosos dos competidores. Com representantes do Nordeste, Sudeste e Sul do Brasil, cada um possui uma estratégia ou característica na hora de se ambientar. 

 

Entre os competidores de Confeitaria são quatro homens e três mulheres, que representam seis estados brasileiros: Minas Gerais, Alagoas, Rio Grande do Sul, São Paulo, Pernambuco e Santa Catarina. Os gaúchos possuem dois representantes, sendo um do Senai-RS e outro do Ministério da Educação. 

A competição é sediada pelo Senai Taguatinga e realizada de hoje até sexta-feira na área de Alimentos da unidade. As provas – que são abertas à visitação do público em geral - acontecem nos próximos três dias, das 8h ás 16h. Na sexta-feira, será promovida a cerimônia de encerramento com a entrega das medalhas.

Confeitaria corpo materia DSC3491

Os competidores são avaliados conforme padrões internacionais de qualidade. Aquele que conseguir a maior nota terá a chance de compor a delegação brasileira que vai disputar a WorlSkillsCompetition, em outubro de 2017, em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes. Trata-se da maior competição de educação profissional do mundo e reúne 43 ocupações industriais. 

 

Área de Alimentos do Senai Taguatinga

O Senai Taguatinga é referência no Distrito Federal quando se trata de qualificação no segmento de alimentação. A unidade possui uma área de quase 1.000 m², equipamentos e utensílios de última tecnologia, e capacidade para atender até 120 alunos por turno. Os estudantes têm à disposição laboratórios de panificação, confeitaria, chocolateria e cozinha pedagógica, onde poderão aprender, na prática, o que o mercado exige de melhor e mais moderno. 

Para o segundo semestre desse ano, o Senai-DF tem previsão de abrir várias turmas de qualificação e aperfeiçoamento na área. Entre eles: Risotos; Bombons e Trufas; Trivial Gourmet; Massas Frescas, Secas e Molhos; Panificação Diet, Light e Funcional; Pizzaiolo e Salgadeiro.

Outras informações sobre a área de Alimentos do Senai Taguatinga, você obtém pelos telefones: (61) 3353-8715 e 3353-8716. 

 
Aline Reis
Assessoria de Imprensa
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial no Distrito Federal (Senai-DF)
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefone: (61) 3362.6171

Perfil dos competidores

  • João Victor dos Anjos Oliveira Movelaria
  • Luan Silva Braga Sistemas de Drywall e Estucagem
  • Lucas Maciel Funilaria
  • 1