Bunge realiza treinamento no Senai Taguatinga

A unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, localizada em Taguatinga, receberá, de 7 a 8 de outubro, das 8h às 18h, um circuito de capacitação da Bunge Alimentos. Trata-se de um programa de treinamento para 32 funcionários da empresa alimentícia, em um projeto que envolve a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) e diversos departamentos do Senai pelo País. O objetivo é treinar os profissionais da empresa alimentícia em tópicos sobre vendas, evolução do mercado, entre outros. No Distrito Federal, o Senai é parceiro da Bunge.

A capacitação será dividida em três módulos: panificação, confeitaria e gastronomia. No primeiro serão tratados assuntos de venda na panificação, tecnologia, insumos, como farinha, gordura e outros produtos. Também durante os dois dias do encontro serão realizadas palestras que, no geral, abordarão a questão do mercado da panificação e sua evolução, além do treinamento exclusivo dos profissionais para a área de vendas. Os encontros promoverão, ainda, oficinas.

De acordo com a consultora da Bunge Alimentos, Flora Lys Spolidoro, a partir do próximo módulo, os alunos do curso de Panificação do Senai-DF poderão se beneficiar do encontro, já que este primeiro é apenas voltado para vendas. “Assim, com esses treinamentos, traçamos o objetivo de criar um novo olhar sobre a nossa indústria. A panificação não é apenas feita de farinha. É um negócio muito maior”, diz Flora. Os novos módulos serão realizados até o final do ano, em data ainda não confirmada pela Bunge, também na unidade do Senai, em Taguatinga.

O circuito de capacitação Bunge será realizado, ainda, em todo o País. Nesta semana, os funcionários da empresa estarão reunidos nas unidades do Senai em Fortaleza e no Sul do Brasil. Na semana que vem, Rio de Janeiro, Ribeirão Preto, Jundiaí, entre outras cidades, receberão a capacitação. Até janeiro de 2010, a Bunge espera treinar 12 mil profissionais.

Os participantes da Olimpíada do Conhecimento 2009 do Senai-DF Ismael Gomes e Joseval Monteiro marcarão presença nos dois dias da capacitação. Estarão presentes, ainda, o coordenador de educação profissional do Senai-DF, Romerito Carneiro, a administradora da unidade Janaína Braga D’Almeida, além de diretores e orientadores educacionais e pedagógicos.

Parceiros

Diversas ações são realizadas em parceria do Senai-DF com a Bunge Alimentos. Neste ano, por exemplo, a unidade do Senai, em Taguatinga, sediou a etapa Centro Oeste da 3ª Copa Bunge de Panificação e Confeitaria – um dos principais concursos do setor, que objetiva eleger as melhores receitas de pão e produtos de confeitaria do Brasil. Na ocasião, o concurso premiou uma receita do Distrito Federal, como a grande campeã daquela etapa.

Programação

7 de Outubro
7h30 - Recepção
8h – Proposta de Valores e Segmentos
8h30 – Avaliação Inicial
8h50 – Panificação Conceitos Básicos
9h50 – Coffee Break
10h10 – Teoria de Oléos e Gorduras
10h40 – Alimentos: alimentação segura
11h10 – Gestão na Panificação
13h30 – Almoço
14h30 – Técnica de Exposição de Produtos na Padaria
16h – Visão de Negócio
18h – Encerramento

8 de Outubro

8h - Portfólio e Mix de Produtos da Bunge
9h30 - Mão na Massa: Panificação
14h30 - Mão na Massa: panificação
16h - Avaliação Final
17h - Encerramento

Elton Pacheco
Assessoria de Imprensa
Federação das Indústrias do DF (Fibra)
e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
61 3362-3883

Foto: divulgação

Pesquisar

 

 BP bt site

BANNER ACESSE EDITAL 2

BANNER LATERAL IST