Encontro Gastrô, da revista Encontro Brasília, chega à sétima edição

Encontro Gastro Foto MoacirEvangelista09102019 2 de 2Foram revelados na noite de terça-feira, 8 de outubro, os vencedores da premiação Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2019, que, pelo sétimo ano consecutivo, elegeu profissionais e estabelecimentos do Distrito Federal que se destacaram na área gastronômica. A cerimônia ocorreu no Centro de Convenções Brasil 21, na Asa Sul.

A escolha se deu por meio da votação do público na internet e de 50 jurados convidados. Foram 35 categorias, divididas por grupos: diversão, lanches e guloseimas, alta gastronomia, sabores regionais, boa mesa, melhores restaurantes e melhores profissionais (a lista dos vencedores está no fim do texto).

O prêmio é realizado pela revista Encontro Brasília, editada pelos Diários Associados. Uma edição especial da publicação, com a lista dos premiados e um guia de endereços, já está nas bancas.

O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial do DF (Senai-DF) foi um dos patrocinadores. “É um evento qualificado, muito bem conduzido pela revista Encontro. É sempre um charme para a cidade poder ter eventos como este”, diz o presidente da Federação das Indústrias do DF (Fibra), Jamal Jorge Bittar, que também está à frente do Conselho Regional do Senai-DF. Ele anunciou quatro dos oito vencedores da categoria lanches e guloseimas.

Neste ano, o título de melhor restaurante ficou com a Trattoria da Rosario, que também levou o prêmio de melhor italiano. Sommelier da casa, Tiago Pereira foi eleito o melhor da categoria. O prêmio de melhor chef foi, pela quarta vez consecutiva, para Marcelo Petrarca, dos restaurantes Bloco C, Lago Restaurante e Reverso. A Maria Amélia Bolos e Doces venceu na categoria chocolateria/doceria, criada em 2019.

Qualificação na área de Alimentos

Encontro Gastro Foto MoacirEvangelista09102019 1 de 2No estande do Senai-DF no evento de premiação, o público pôde provar duas delícias preparadas por instrutores e alunos da instituição: bolinhos de chuva assados e panquecas 3-D produzidas na hora, acompanhadas de geleia de abacaxi com galanga, uma raiz asiática (foto).

Na área de Alimentos, o Senai-DF oferece cursos nas escolas do Gama e de Taguatinga. Os laboratórios de panificação, confeitaria, chocolateria e cozinha quente permitem o aprendizado na prática, conforme as exigências do mercado.

Outras informações podem ser obtidas por meio do Serviço de Atendimento ao Cliente do Sistema Fibra: (61) 4042-6565.

Vencedores da premiação Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2019

Diversão
Balada: Canteiro Central
Bar/botequim: Fausto & Manoel
Carta de cervejas: Hop Capital Beer
Carta de drinques: Dudu Bar
Novidade do ano: Eskina Bar
 
Lanches e guloseimas
Bufê de festa: Renata La Porta Buffet
Cafeteria: The Queen’s Place
Chocolateria/doceria: Maria Amélia Bolos e Doces
Confeitaria e salgados: Casa de Biscoitos Mineiros
Gelateria/sorveteria: Bacio di Latte
Hambúrguer: Madero
Padaria: Belini
Novidade do ano: Gentil Café
 
Alta gastronomia
Bistrô: Piantas
Carne/Parrilla: Toro Parrilla
Carta de vinhos: Grand Cru
Cozinha contemporânea: Lago Restaurante
Cozinha variada: Oliver
Francês: Le Jardin du Golf
Italiano: Trattoria da Rosario
 
Sabores regionais
Árabe: Marzuk
Cozinha brasileira: Mangai
Cozinha do mundo: Taypá
Japonês: Soho
 
Boa mesa
Bufê self-service: Coco Bambu
Churrascaria: Steak Bull
Cozinha light/salada: Green’s
Feijoada: Lake’s
Peixes/frutos do mar: Coco Bambu
Pizzaria: Valentina
 
Melhores restaurantes
Melhor restaurante de Brasília: Trattoria da Rosario
Restaurante revelação 2019: A Mano
 
Melhores profissionais
Melhor chef: Marcelo Petrarca (Bloco C, Lago Restaurante e Reverso)
Chef revelação: Bruno Kamakura (Roji)
Melhor sommelier: Tiago Pereira (Trattoria da Rosario)
 
Texto: Samira Pádua
Foto: Moacir Evangelista/Sistema Fibra
Assessoria de Comunicação do Sistema Fibra

Pesquisar

 

 BP bt site

BANNER ACESSE EDITAL 2

BANNER LATERAL IST