Encontro Gastrô seleciona os melhores do setor de alimentos e bebidas do DF
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- Criado: Quarta, 16 Outubro 2024 12:58
Na noite de segunda-feira, 14 de outubro, o Brasília Palace Hotel foi palco para o reconhecimento de 40 profissionais e estabelecimentos do setor de alimentos e bebidas do Distrito Federal, na 12ª edição do Prêmio Encontro Gastrô Brasília. A iniciativa é do Correio Braziliense e da Del Maipo Wines and Gourmet.
Mais de 800 nomes estiveram no páreo da premiação, cuja realização teve o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial do DF (Senai-DF). A seleção foi feita por 50 jurados e mais de 270 mil votos populares online (veja a lista de vencedores no fim do texto).
“Não entendam este evento como um tributo aos vencedores — ele é, também. Mas, mais do que isso, é um estímulo para que empresas e empresários da gastronomia de Brasília estejam aqui no pódio no ano que vem. O Encontro Gastrô Brasília é uma homenagem à criatividade, ao talento e à inquietação”, definiu o diretor-geral da Revista Encontro, André Lamounier, durante a cerimônia.
No evento, também foi lançada a revista Encontro Gastrô – O Melhor de Brasília 2024, que traz mais de 1,2 mil endereços para comer e beber na capital federal.
Senai-DF para restaurantes
Além de formar profissionais, o Senai-DF trabalha para incorporar maior qualidade e eficiência à produção de estabelecimentos do setor. Durante a 12ª edição do Encontro Gastrô, o Senai-DF apresentou ao público os serviços que oferece ao segmento.
São consultorias e serviços laboratoriais para elevar a qualidade e otimizar a produção da cozinha, voltados para boas práticas de fabricação, para elaboração de materiais, cadernos técnicos e rotulagem e para adequação a normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), por exemplo.
“O Senai tem no DNA a capacitação profissional e a expertise também para apoiar as empresas na melhoria dos processos”, destaca o presidente em exercício da Federação das Indústrias do DF (Fibra), Pedro Henrique Verano, que, ao lado do diretor regional do Senai-DF, Marco Secco, entregou os troféus do subgrupo Sabores Regionais.
Uma das empresas premiadas na noite de segunda já foi atendida pelo Senai-DF. A LaBarr Chocolate de Origem venceu a categoria Chocolateria/Doceria. “Nós temos a LaBarr antes das consultorias e depois das consultorias do Senai-DF. Nossa fábrica já era organizada, mas, depois de passar pelas consultorias, o processo ficou ainda melhor e nossa produtividade aumentou”, diz Adriana Labarrère, sócia da empresa.
Leandro Isaias, sócio de Adriana, cita a redução de movimentação desnecessária, problema diagnosticado e resolvido durante a consultoria DF+ Produtivo: “Um de nossos funcionários andava mais de 175 metros para formular um chocolate, o que não fazia o menor sentido. Agora, ele praticamente não sai da sala de trabalho dele”.
A Labarr concluiu a consultoria DF+ Produtivo no começo do mês. O programa DF+ é executado pelo Senai-DF por meio de convênio com a Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação do DF e com a Fundação de Apoio à Pesquisa do DF (FAP-DF). Atualmente, a empresa é uma das participantes do Brasil Mais Produtivo, que promove a produtividade e a transformação digital de micro, pequenas e médias empresas industriais brasileiras. O programa é coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), em parceria com o Senai, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), a Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial (ABDI), o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), a Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) e a Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (Embrapii) para a oferta de soluções que vão desde a sensibilização e engajamento, aumento de produtividade, aumento de eficiência energética até a transformação digital das indústrias.
Para mais informações sobre o trabalho do Senai-DF para restaurantes, acesse: ist.sistemafibra.org.br/senaipararestaurantes/
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Texto: Nilson Carvalho e Samira Pádua