Competição no DF selecionará melhores padeiros do Brasil
- Detalhes
- Criado: Quarta, 07 Julho 2010 14:18
Padeiros das cinco regiões brasileiras disputarão, em Brasília, vaga para torneio de panificação nos Estados Unidos
Dezoito padeiros brasileiros - três deles do Distrito Federal - terão a chance de representar o Brasil na etapa América da Copa do Mundo de Panificação Louis Lesaffre, a maior do segmento, em Las Vegas, Estados Unidos, em setembro deste ano. Para tanto, eles passarão por seletiva que a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e do Sindicato das Indústrias da Alimentação de Brasília (Siab), promove, nos dias 14 e 15 de julho, nas instalações da unidade do Senai Guará (QE 23 lote E Área Especial), em Brasília.
Nesta etapa, participantes do Ceará, Alagoas, Rio de Janeiro, Rondônia, Espírito Santo, Pará, Amazonas, Paraná, além do próprio DF, competirão em três categorias diferentes: Baguetes e Pães Especiais; Pães Doces Confeitados e Massas Folhadas e Pães Peça Artística. O vencedor de cada categoria integrará a delegação brasileira, que representará o País nos Estados Unidos. Caso passem do certame americano, os brasileiros garantirão, pela primeira vez em três participações, vaga na Europain 2012 - a etapa mundial da Copa Louis Lesaffre, em Paris. A Copa é representada no País pela SAF do Brasil.
Para o diretor de educação profissional do Senai-DF, Romerito Carneiro, o País tem todas as condições de mudar o histórico e avançar na Copa. “Temos profissionais competentes em nossa indústria, formados pelo braço da capacitação profissional que é o Senai”, diz. Esta é a primeira vez que a Abip, em parceria com o Senai, organiza a seletiva final, antes da escolha da delegação brasileira. “Por isso, nessa junção de esforços, acreditamos na seleção de um trio forte para representar o Brasil lá fora”, acrescenta o presidente da Associação, Alexandre Pereira.
A Copa do Mundo Louis Lesaffre, criada em 2004, é uma importante competição profissional do setor de panificação no mundo. A última edição mundial em Paris, em 2008, gerou um volume de negócios na ordem de 1 bilhão de euros.
Serviço:
14 de julho: Os competidores estarão com os avaliadores e conhecendo o local da competição. Neste dia é fechado ao público.
15 de julho: Competição e premiação das 8h às 21h, aberto ao público. Entrada franca.
Senai Guará (QE 23 lote E AE - 3383-9600)
Elton Pacheco
Assessor de Imprensa
Sistema Federação das Indústrias do DF (Fibra)
61 3362-3883 // 61 8431-0335 // Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Alex Branco
Assessor de Imprensa
Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip)
(11) 3021-4830
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Foto: Cristiano Costa/Fibra