Sesi-Senai participam de evento gastronômico
- Detalhes
- Criado: Segunda, 04 Outubro 2010 00:17
A apresentação do Programa de Alimentos Seguros (PAS), executado pelo Senai e diversas organizações públicas e privadas, foi uma das atrações do 2º Brasília Gourmet 2010 – Cozinha da Capital, realizado de sexta a domingo (1 a 3/10), na casa de eventos Unique Palace, no Lago Sul.
O PAS dissemina práticas de segurança alimentar, com metodologia, conteúdos e capacitação específicos. Desde 1999, o programa incentiva as empresas da cadeia produtiva de alimentos a adotar processos que reduzem o risco de contaminação e preservam da saúde dos consumidores. Assim, as empresas oferecem produtos de melhor qualidade e se tornam mais competitivas.
As duas entidades no DF participaram com palestras gratuitas sobre alimentação segura e certificação de serviços, além de outros assuntos como tecnologia de panificação. Tendências da gastronomia, técnicas de cozimento, receitas variadas e ingredientes e bebidas foram alguns dos temas dos cursos, divididos em 10 turmas de até 60 alunos cada. No curso de alimentos, por exemplo, técnicos do Senai ensinaram até a fabricação de cerveja artesanal.
Na programação do Brasília Gourmet 2010, que teve como patrocinadores o Senai e o Sesi em nível nacional, houve ainda espaço lúdico para crianças, concurso de novos talentos. Um espaço de convivência, com minimercado, bistrô, livraria e ponto de venda de vinhos e utensílios de cozinha também foi outra atração do evento.
Foto: Cristiano Costa