Senai qualifica profissionais em fermentação natural de pães
- Detalhes
- Criado: Sexta, 10 Junho 2016 11:14
Vinte profissionais do setor de panificação do Distrito Federal estão fazendo curso de Fermentação Natural de Pães ofertado pela área de Alimentos da unidade de Taguatinga, do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai). O curso faz parte do portfólio de serviços oferecidos pela instituição e, nessa oportunidade, foi promovido em parceria com o Sindicato das Indústrias de Alimentação de Brasília (Siab).
A capacitação tem carga horária de 36 horas e o objetivo é qualificar profissionais que já trabalham na área, para atuar com um produto diferenciado. “Estamos transmitindo o conhecimento e a tecnologia a esses profissionais para que eles possam, cada um na sua empresa, implementar essa inovação que gera um produto de alto valor agregado que, como o próprio nome diz, de fermentação natural, então, sem adição de produtos químicos”, explicou a coordenadora de tecnologia e inovação do Senai Taguatinga, Alessandra Sacramento.
As aulas são ministradas pelo professor Hélio Barbosa, que já recebeu várias capacitações sobre o tema em outras unidades da Federação. Ele garante que “os profissionais vão sair do Senai com um diferencial para o mercado de trabalho, ainda mais, hoje em dia, que está tendo um resgate da naturalidade, então, a cultura do fermento natural traz um produto diferenciado dos que já tem no mercado atualmente”.
Os profissionais que estão participando dessa turma foram indicados pelo Siab e, entre eles, padeiros e empresários. “Nós estamos com uma expectativa muito grande em relação ao curso. Eu estou acostumada a lidar com a panificação como empresária, mas não na mão de obra. É o primeiro curso que eu faço para realmente me qualificar, e aprender a fazer pães de fermentação natural, que é uma grande tendência de mercado”, destacou a segunda vice presidente do Siab e aluna do curso, Danielle Bastardo.
Outros interessados em fazer o curso de fermentação natural de pães poderão participar de novas turmas no segundo semestre de 2016.
Parceria
Os cursos de qualificação e aperfeiçoamento oferecidos pelo Senai-DF atendem uma demanda do setor industrial por mão de obra qualificada. Na unidade de Taguatinga, são dezoito áreas, como alimentos, tecnologia da informação e construção civil, que podem complementar a qualificação dos profissionais que estão no mercado de trabalho, além de apresentar soluções às empresas industriais.
Mais informações pelo telefone (61) 33538715.