Área de Alimentos do Senai Taguatinga é referência no DF

senai df logo area alimentosCom o objetivo de atender às necessidades de mão de obra para o setor de gastronomia, o Senai Taguatinga investiu na ampliação e na modernização de sua área de alimentos, tornando-a referência em inovação, no Distrito Federal e região. A nova estrutura conta com um espaço de cerca de 900 m², equipamentos e utensílios de última tecnologia, e capacidade para atender até 120 alunos por turno. Com os laboratórios de panificação, confeitaria, chocolateria e cozinha pedagógica, os estudantes poderão aprender, na prática, o que o mercado exige de melhor e mais moderno.

A inovadora área de alimentos do Senai Taguatinga tem atraído a atenção de organizadores de eventos gastronômicos no Distrito Federal. A agência de notícias Metrópoles, por exemplo, escolheu as dependências da unidade como sede da final do Desafio Sous-Chef, previsto para acontecer no próximo dia 14. Dias após, sediará o Concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”, fruto de uma parceria entre o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) e o Conselho Nacional do Sesi. Os finalistas receberão capacitação dos especialistas do Senai em Segurança de Alimentos e Fundamentos da Gastronomia e também do Sesi Cozinha Brasil sobre o Aproveitamento Integral dos Alimentos. “Estes dois eventos serão o marco da inauguração oficial da nossa nova área de alimentos”, afirma a coordenadora de tecnologia e inovação da unidade Taguatinga, Alessandra Machado.

Segundo a gestora, mesmo diante de um momento de crise faz-se necessário buscar qualificação, inovação, criatividade e diferenciação. “O mercado continua em franca atuação e muito exigente”, diz. Diante desse cenário, o Senai atua como peça-chave na capacitação de empresários e de empregados a fim de contribuir para o crescimento do setor por meio da prestação de serviços de qualidade e da oferta de produtos inovadores e diferenciados.

Qualificação profissional
Na área de Alimentos do Senai Taguatinga, o aluno adquire conhecimentos teóricos e práticos. Sua formação é completa e vai desde a postura e o comprometimento ao modo como o profissional se porta. Universitários, jovens e empreendedores buscam os cursos da instituição para iniciar ou impulsionar os negócios. Há, ainda, aqueles que já são empresários e querem se especializar no ramo, e os que têm interesse em ingressar no mercado de trabalho. “Nós formamos o profissional com competências necessárias a sua plena atuação. Dessa forma, o aluno sai daqui com o conhecimento completo para atuar no setor alimentício”, reforça a coordenadora de tecnologia e inovação.

Programa Alimentos Seguros
O Senai dispõe, ainda, de um amplo portfólio de produtos e serviços na área de Alimentos, a fim de dar suporte à indústria em todas as etapas de produção, desde o campo até a mesa. A entidade oferta o serviço de consultoria técnica por meio do Programa Alimentos Seguros – PAS. Esta solução tem como finalidade aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos, reduzindo desperdícios e contribuindo para a competitividade da indústria do setor e a redução dos riscos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) aos consumidores. Ao adotar medidas preventivas, o empresário evita consequentes prejuízos decorrentes de práticas inadequadas à imagem da empresa.

ASCOM
Assessoria de Comunicação Sistema Fibra
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Telefones: 61-3362-6008 / 3362-6178